外国人签证主页 组织机构 收费标准

服务流程

表格下载 关于我们 付款方式 联系我们 返回首页
Spanish中国ビザ取得を代行致します중국비자신청해드립니다Renew your chinese visa帮你延期在中国的签证
RussianItalianGermanRenouveller votre visa pour la Chine
公司业务范围

在京外国人签证服务




     中心简介
     证件跟踪
     表格下载
     常见问题解答一
     常见问题解答二
     政策与规定
     意见箱
     网站律师
     相关链接
     审批机关地址
公司员工的价值观:“将心比心,竭诚为顾客服务”。公司员工行动纲领:·绝不让利益中心产生的冲突妨碍对顾客的优质服务 ·对待顾客要友善、公平。建立伟大的顾客关系需要时间。
    台胞来往大陆居留签注                                 台港澳人在华工作居留




一、 在京投资或任高级职务的台胞
所需文件:
1、申请人《台湾居民往来大陆通行证》;
2、申请人两寸正面免冠淡蓝色背景彩色证件照片1张;
3、首次申请居留签注的,提交北京市卫生防疫站或县级以上医院出具的体检证明;
4、临时住宿登记证明;
5、填写《台湾居民往来大陆通行证、签注申请表》(表格下载);
6、公司的《营业执照副本》(或代表机构《工商登记证》或投资批准证书)的原件和复印件;
7、随行配偶,子女,申请时还需提交亲属
关系证明、结婚证。
(法人代表、董事长、总经理及随行配偶、直系亲属,可办理5年以内居留签注)

二、 在京企业中就业、任职的台胞
所需文件:
1、申请人《台湾居民往来大陆通行证》;
2、申请人两寸正面免冠淡蓝色背景彩色证件照片1张;
3、首次申请居留签注的,提交北京市卫生防疫站或县级以上医院出具的体检证明;
4、临时住宿登记证明;
5、填写《台湾居民往来大陆通行证、签注申请表》(表格下载);
6、提交聘用合同、单位公函或者就业证。
7、随行配偶,子女,申请时还需提交亲属关系证明、结婚证。
(本人及随行配偶、直系亲属居留签注时限以相关证明为准,不得超过3年)

三、 经批准在京进修、学习的台胞
所需文件:
1、申请人《台湾居民往来大陆通行证》;
2、申请人两寸正面免冠淡蓝色背景彩色证件照片1张;
3、首次申请居留签注的,提交北京市卫生防疫站或县级以上医院出具的体检证明;
4、临时住宿登记证明;
5、填写《台湾居民往来大陆通行证、签注申请表》(表格下载);
6、申请人录取院校出具的在学证明原件;
7、国家教委出具的录取证明(可提交复印件);
8、随行配偶,子女,申请时还需提交亲属关系证明、结婚证。
(本人及随行配偶、直系亲属居留签注时限以相关证明为准)

四、 与北京市居民结婚的台胞
所需文件:
1、申请人《台湾居民往来大陆通行证》;
2、申请人两寸正面免冠淡蓝色背景彩色证件照片1张;
3、首次申请居留签注的,提交北京市卫生防疫站或县级以上医院出具的体检证明;
4、临时住宿登记证明;
5、填写《台湾居民往来大陆通行证、签注申请表》(表格下载);
6、结婚证明原件及复印件;
7、随行配偶,子女,申请时还需提交亲属关系证明、结婚证。
(台湾一方及直系家属居留签注时限以相关证明为准,可办理3年居留签注)

五、 在京购置房产的台胞
所需文件:
1、申请人《台湾居民往来大陆通行证》;
2、申请人两寸正面免冠淡蓝色背景彩色证件照片1张;
3、首次申请居留签注的,提交北京市卫生防疫站或县级以上医院出具的体检证明;
4、临时住宿登记证明;
5、填写《台湾居民往来大陆通行证、签注申请表》(表格下载);
6、提交房产证或房产证明;
7、随行配偶,子女,申请时还需提交亲属关系证明、结婚证。
(房主及配偶、直系亲属可办理3年居留签注)

六、 外国驻华使领馆外交、领事人员和国际组织驻华机构中的工作人员来华随行的配偶、子女系台湾居民
所需文件:
1、申请人《台湾居民往来大陆通行证》;
2、申请人两寸正面免冠淡蓝色背景彩色证件照片1张;
3、首次申请居留签注的,提交北京市卫生防疫站或县级以上医院出具的体检证明;
4、临时住宿登记证明;
5、填写《台湾居民往来大陆通行证、签注申请表》(表格下载);
6、使、领馆、机构的公函或照会;
7、随行配偶,子女,申请时还需提交亲属关系证明、结婚证。
(居留签注时限以相关证明为准,不得超过2年)

七、 寄养在大陆亲属处的18岁以下的未成年的台胞子女
所需文件:
1、申请人《台湾居民往来大陆通行证》;
2、申请人两寸正面免冠淡蓝色背景彩色证件照片1张;
3、首次申请居留签注的,提交北京市卫生防疫站或县级以上医院出具的体检证明;
4、临时住宿登记证明;
5、填写《台湾居民往来大陆通行证、签注申请表》(表格下载);
6、提交大陆关系人出具的关系证明;
7、提交其父母书面寄养声明;
8、父母身份证件复印件;
(可办理3年居留签注)

八、在北京从事教育、科研、文化、卫生、体育等交流活动的台胞
所需文件:
1、申请人《台湾居民往来大陆通行证》;
2、申请人两寸正面免冠淡蓝色背景彩色证件照片1张;
3、首次申请居留签注的,提交北京市卫生防疫站或县级以上医院出具的体检证明;
4、临时住宿登记证明;
5、填写《台湾居民往来大陆通行证、签注申请表》(表格下载);
6、提交所在单位的证明;
7、随行配偶,子女,申请时还需提交亲属关系证明、结婚证。
(本人及随行配偶、直系亲属居留签注时限以相关证明为准,不得超3年)

九、在北京居住,又不符合在北京定居条件的70周岁以上的台湾居民
所需文件:
1、申请人《台湾居民往来大陆通行证》;
2、申请人两寸正面免冠淡蓝色背景彩色证件照片1张;
3、首次申请居留签注的,提交北京市卫生防疫站或县级以上医院出具的体检证明;
4、临时住宿登记证明;
5、填写《台湾居民往来大陆通行证、签注申请表》(表格下载);
6、提交大陆关系人出具关系证明。
(可办理3年居留签注)




            

如需要进一步的帮助,请拨打咨询电话 (86 10) 64630699 64632099或联系我们




 

 


北京亚非商签咨询服务中心
电话:010-64630134  传真:010-64631785
E-mail:info@chinavisaagency.com.cn
点击有地图北京市朝阳区左家庄15号院1号楼7层 100028