外国人签证主页 组织机构 收费标准

服务流程

表格下载 关于我们 付款方式 联系我们 返回首页
Spanish中国ビザ取得を代行致します중국비자신청해드립니다Renew your chinese visa帮你延期在中国的签证
RussianItalianGermanRenouveller votre visa pour la Chine
公司业务范围

在京外国人签证服务




     中心简介
     证件跟踪
     表格下载
     常见问题解答一
     常见问题解答二
     政策与规定
     意见箱
     网站律师
     相关链接
     审批机关地址
公司员工的价值观:“将心比心,竭诚为顾客服务”。公司员工行动纲领:·绝不让利益中心产生的冲突妨碍对顾客的优质服务 ·对待顾客要友善、公平。建立伟大的顾客关系需要时间。
     新办所需文件                                            外国人居留许可




国有、内资企业外国人及其随行家属申请办理《外国人居留许可》
三资企业外国人及其随行家属申请办理《外国人居留许可》
外国(地区)企业常驻代表机构外国人及其随行家属申请办理《外国人居留许可》
外国驻京记者及随行家属申请办理《外国人居留许可》
外籍高层次人才、投资者及其随行家属申请《外国人居留许可》
外国专家(教师)及随行家属申请办理《外国人居留许可》


一 、国有、内资企业外国人及其随行家属申请办理《外国人居留许可》

来京任职、受聘的国有、内资企业中的外籍工作人员及随行家属(配偶、父母、未成年子女)应持Z签证入境,入境后30日之内申请办理居留许可,投资者和企业法定代表居留许可的有效期为2年,其他人员居留许可的有效期一般为1年。申请居留许可所需文件:

1. 申请人有效护照原件;
2. 申请人在京《住宿登记证明》原件;(住宿宾馆饭店的由所住宾馆饭店出具证明,住宿公寓、别墅或民宅的由住所所在地的派出所出具证明, 详见这里...
3. 填写《外国人签证、居留许可申请表》,并加盖单位公章;(表格下载
4. 申请人一张近期两寸半身正面免冠照片;
5. 工商行政管理部门签发的《营业执照》副本的原件及复印件;
6. 北京市劳动和社会保障局签发的《外国人就业证》原件及复印件或国家外专局、国家外专局授权单位或北京市政府外事办公室签发的《外国专家证》原件及复印件;
7. 北京出入境检疫局出具的《健康证明书》原件(年满18周岁以上和首次申请居留许可的)
8. 持“L”(旅游签证)、“F”(访问)签证的投资者、企业法人代表以及外籍高级管理人员(指外籍董事、总经理、副总经理)和专业技术人员(指外籍总会计师、总经济师、总工程师),申请居留许可还需提供企业的批准证明。
9. 任职者随行家属需提供任职者任职单位公函;
10. 任职者配偶需提供结婚证明;
11. 任职者父母和子女需提供亲属关系证明。

* 境外机构出具的证明文件须由中国驻当地使领馆认证。

二 、三资企业外籍人员及其家属申请办理《外国人居留许可》

来京任职的三资企业外籍人员及随行家属(配偶、父母、未成年子女)应在入境后30日之内申请办理居留许可。投资者和企业法定代表居留许可的有效期为2年,其他人员居留许可的有效期为1年。申请时须提交以下材料:

1. 申请人有效护照及签证;
2. 申请人在京《住宿登记证明》原件;(住宿宾馆饭店的由所住宾馆饭店出具证明,住宿公寓、别墅或民宅的由住所所在地的派出所出具证明, 详见这里...
3. 填写《外国人签证、居留许可申请表》,并加盖单位公章;(表格下载
4. 申请人一张近期两寸半身正面免冠照片;
5. 工商行政管理部门颁发的《营业执照》副本的原件及复印件;
6. 北京市劳动和社会保障局签发的《外国人就业证》原件及复印件或国家外专局、国家外专局授权单位或北京市政府外事办公室签发的《外国专家证》原件及复印件;
7. 北京出入境检疫局出具的《健康证明书》原件;(年满18周岁以上并首次申请居留许可的需要提供)
8. 持“L”(旅游)签证、“F”(访问)签证的投资者、企业法人代表以及外籍高级管理人员(指外籍董事、总经理、副总经理)和专业技术人员(指外籍总会计师、总经济师、总工程师),申请居留许可时还需提供企业的批准证书;
9. 随行家属需提供任职者任职单位公函;
10. 配偶需提供结婚证明;
11. 父母和子女需提供亲属关系证明。

* 境外机构出具的证明文件须由中国驻当地使领馆认证。

三 、外国(地区)企业常驻代表机构外国人及其家属申请办理《外国人居留许可》

来京任职、受聘的外国企业常驻代表及随行家属(配偶、父母、未成年子女)应在入境后30日之内申请办理居留许可。居留许可的有效期一般为1年。申请时须提交以下材料:

1. 申请人有效护照及签证;
2. 申请人在京《住宿登记证明》原件;(住宿宾馆饭店的由所住宾馆饭店出具证明,住宿公寓、别墅或民宅的由住所所在地的派出所出具证明, 详见这里...
3. 填写《外国人签证、居留许可申请表》,并加盖单位公章;(表格下载
4. 申请人一张近期两寸半身正面免冠照片;
5. 北京市劳动和社会保障局签发的《外国人就业证》原件及复印件;
6. 北京出入境检疫局出具的《健康证明书》原件(年满18周岁以上和首次申请居留许可的)
7. 持“L”(旅游签证)、“F”(访问)签证的常驻代表,申请居留许可还须提供《外国(地区)企业常驻代表机构登记证》、《外国(地区)企业常驻代表机构工作证》。
8. 代表的随行家属需由代表处提供公函;
9. 代表配偶需提供结婚证明;
10. 代表父母和子女还需提供亲属关系证明。

* 境外机构出具的证明文件须由中国驻当地使领馆认证。

四 、外国驻京记者及随行家属申请办理《外国人居留许可》

外国驻京记者及其家属,应持“J-1”签证入境,入境后30日之内申请办理居留许可。居留许可的有效期一般为1年,但不超过护照有效期。

申请居留许所需文件:
1. 本人有效护照及签证;
2. 申请人在京《住宿登记证明》原件;(住宿宾馆饭店的由所住宾馆饭店出具证明,住宿公寓、别墅或民宅的由住所所在地的派出所出具证明, 详见这里...
3. 填写《外国人签证、居留许可申请表》并盖所在单位公章;(表格下载
4. 一张近期二寸半身正面免冠照片;
5 . 外交部新闻司签发的《记者证》;
6. 北京出入境检验检疫局出具的《健康证明书》原件;(年满18周岁以上并首次申请居留许可的需提供);
7. 随行家属需提供任职者任职单位公函;
8. 配偶需提供结婚证明;
9. 父母和子女需提供亲属关系证明。

* 境外机构出具的证明文件须由中国驻当地使领馆认证
* * 持“J-2”签证入作为常驻记者,申请居留许可还须提供外交部新闻司或者北京市人民政府外事办公室公函。

五 、外籍高层次人才、投资者及其随行家属申请《外国人居留许可》

高层次人才和投资者及其随行家属(配偶、父母、未成年子女)应持Z签证入境,入境后30日之内须申请办理居留许可。根据需要,可以申请2年以上,5年以内的居留许可,申请次数不限。申请时所需文件:

1. 申请人有效护照原件;
2. 申请人在京《住宿登记证明》原件;(住宿宾馆饭店的由所住宾馆饭店出具证明,住宿公寓、别墅或民宅的由住所所在地的派出所出具证明, 详见这里...
3. 填写《外国人签证、居留许可申请表》,并加盖单位公章;(表格下载
4. 申请人一张近期两寸半身正面免冠照片;
5. 工商行政管理部门签发的《营业执照》副本和《批准证书》的原件及复印件;
6. 高层次人才申请居留许可还须提供一类授权单位公函以及《外国人专家证》或《外国人就业证》等证明文件;
7. 北京出入境检疫局出具的《健康证明书》原件(年满18周岁以并首次申请居留许可的需提供)
8. 随行家属还需提供任职或者就业单位公函,配偶还需提供结婚证明,父母和子女还需提供亲属关系证明。

* 境外机构出具的证明文件须由中国驻当地使领馆认证。

外籍高层次人材、投资者指下列人员:
1. 省(部)级国家机关邀(聘)请的高级顾问以及执行中央或者地方与外国签署的国家级和省(部)级科技合作项目,重点工程协议、人才交流项目的高科技、高层次管理人员;
2. 对国家或社会等有重大或者突出贡献的人员以及执行政府间无偿援助协议的人员;
3. 国家和省(部)级科研机构、重点高等院校聘用的学术、科研带头人以及有关单位聘用的具体副教授、副研究员以上职称或者享受同等待遇的学术、科研骨干;
4. 在企业、事业单位中担任副总经理以上职务或者享受同等待遇的高级管理人员和重要专业技术人员;
5. 在京投资300万美元以上的人员以及符合上述条件的外国企业或者其他经济组织派遣来中国的管理人员和专业技术人员;
6. 国际重要科学奖项的外国籍华人获得者和其他杰出、重要外国籍华人;

六 、外国专家(教师)及随行家属申请办理《外国人居留许可》

来京任职、受聘的外国专家及随行家属(配偶、父母、未成年子女)应持Z签证入境,申请办理居留许可,居留许可的有效期为1年。申请时所需文件:

1. 申请人有效护照原件及签证;
2. 申请人在京《住宿登记证明》原件;(住宿宾馆饭店的由所住宾馆饭店出具证明,住宿公寓、别墅或民宅的由住所所在地的派出所出具证明, 详见这里...
3. 填写《外国人签证、居留许可申请表》,并加盖单位公章;(表格下载
4. 申请人一张近期两寸半身正面免冠照片;
5. 工商行政管理部门签发的《营业执照》副本的原件及复印件;
6. 国家外专局、国家外专局授权单位或北京市政府外事办公室签发的《外国专家证》原件及复印件;
7. 北京出入境检疫局出具的《健康证明书》原件(年满18周岁以上并首次申请居留许可的需提供)
8. 随行家属还需提供任职者任职单位公函;
9. 任职者配偶需提供结婚证明;
10. 任职者的父母和子女需提供亲属关系证明。

* 境外机构出具的证明文件须由中国驻当地使领馆认证。

以上办理时间为 5个工作日。

            

如需要进一步的帮助,请拨打咨询电话 (86 10) 64630699 64632099或联系我们


 

 


北京亚非商签咨询服务中心
电话:010-64630134  传真:010-64631785
E-mail:info@chinavisaagency.com.cn
点击有地图北京市朝阳区左家庄15号院1号楼7层 100028