签证主页 组织机构 服务流程 协办签证 代送签证

使馆认证

各国签证须知 成功案例 在线咨询 下载专区 付款方式  联系我们 返回首页
北京外国人签证延期
在京外国人签证服务
外国人在华工作居留
台 港 澳人在华工作居留
留学归国人员在华工作居留
外籍人员体检        
外国人在华开车
签证邀请函电
外商投资企业
外国(地区)企业常驻代表机构
北京市居民出境证件
因公签证信息
美洲  欧洲  大洋洲  亚洲  非洲
最新动态
请拨打咨询热线
010-64630134
010-64630699
010-64632099
  我们将很高兴回答您的询问并提供优质的服务
服务时间
周一至周五
9:00-18:00
非工作时间请联络
13910762007
或按此发E-Mail给我们
 
中心简介
出入境指南
赴美B1/B2签证面谈预约动态
签证新闻
各国驻北京大使馆一览
各国驻上海总领事馆一览
各国驻广州领事馆一览
中外各国航空公司网址
网站律师
免责声明
本站出国常识
航空旅行知识
最新外汇牌价
世界时间差
世界各国天气

下载专区
 
商务人员出国实用手册
各国签证表
申请代办签证事项表
个人情况表
本中心地图
费用证明或派遣函(样本)
在职证明(样本)
委托书(样本)
 
网站导航
相关链接
世界买家网
中国对外承包工程商会
中国轻工业信息网
公司员工的价值观:“将心比心,竭诚为顾客服务”。公司员工行动纲领:·绝不让利益中心产生的冲突妨碍对顾客的优质服务 ·对待顾客要友善、公平。建立伟大的顾客关系需要时间。
代送签证服务(需有外方材料)
 
国家全称:日本国
英文名称:Japan
首 都:东京
所 在 洲:亚洲
电 压:100伏特
插头标准: 日本插头(点击观看图示)
签证费用:一次入境:215元/人多次入境:430元/人过境:50元/人
签证时间:短期商务类,使馆至少需提前6个工作日申请签证。
签证要求及情况:
日本签证(因私)

类型:短期商务签证
使馆名称:日本驻华领事馆(北京)
有 效 期:3个月
最多停留:15天/30天/90天
收客范围:除东北三省、上海、江苏、浙江、安徽、广东、广西、福建、海南、四川、成都、重庆、贵州、云南,江西外其它省市。
所需资料:
一、日方出具材料
1.招聘理由书(邀请单位原则上应为法人、团体、国家、或地方自治体、但例如大学教授在进行公务邀请时可以认定为邀请单位);
2.停留日程表(有到着日、归国日、每天的预定活动、每晚的酒店名称及电话,全程陪同人的姓名及电话);
3.身元保证书 原件并盖章 (邀请人若为日本国政府中央府省厅的课长或大学教授以上的人并且为业务上的邀请时也可省略);
4.关于邀请单位的材料:
(1) 已登记注册的法人单位(法人登记簿謄本原件,发行后3个月以内 有效)(如果在日本国内股市上市企业,可用最新版的“会社四季 报”上该企业部分的复印件代替,A4纸复印);
(2)没有登记注册的单位(公司、团体的概要说明书;大学教授的“在职证明”;简介书或宣传等可说明邀请机关的资料);
*以上材料请带一份原件。
*日方出具的材料有效期为3个月.
二、中方出具材料:
5.营业执照:副本复印件一份(A4纸复印);国有单位请提供组织机构代码证复印件
6.在职证明:注明姓名,从哪年开始在此公司工作,现任何职和护照号码,并于在职证明落款处注明单位名称及日期,并在单位名称上加盖公章;(有效期为3个月)
7.护照签发地不属于北京领区者,需交工作地的三个月以上有效暂住证原件及复印件(A4纸复印);
8.离、退休人员需出具离、退休证的复印件 一份(A4纸复印);
9.国家机关,事业单位,国营企业等单位人员持因私护照办理赴日签证,需持有本单位开具的“为什么使用因私护照的理由并同意使用因私护照签证”的证明信一份原件(有效期为3个月);
10.签证申请表
(1)粘贴1张大2寸(3.6*5.0)白色或浅蓝色背景的彩色照片,头发上部应留出0.5-1.0厘米的边
(2)签证申请表须逐项填写,没有请写“无”,不可留空。
11.护照原件(有效期在六个月以上,护照最终页“持照人签名”处须有本人签名);
12.户口本复印件(首页及本人页)(A4纸复印),集体户口请提供户口卡 。
工 作 日:6
办理费用:800元/人
备 注:签证签发在如没有问题的前提下,一般需六个工作日,如材料被返回日本外务省审批,时间不限,由邀请人催日本外务省的外国人课 ,电话:0081—03—55018431转外国人课。

★ 如签证申请因任何原因中止或被使馆拒签,可退还部分申请费。

 

类型:数次短期商务签证
使馆名称:日本驻华领事馆(北京)
有 效 期:3个月
最多停留:15天/30天/90天
收客范围:除东北三省、上海、江苏、浙江、安徽、广东、广西、福建、海南、四川、成都、重庆、贵州、云南,江西外其它省市。
所需资料:
一、适用于:
·护照(或旧护照)上可确认有1次以上日本出入境记录的人员;(团队签证不算)
·在信誉度较高的企业(国有企业、股票上市企业或知名企业等)工作一年以上的的人员。
二、申请人需准备的材料
1、签证申请表(粘贴1张大2寸白或浅蓝底的彩色照片)
2、护照(护照有效期为1年,在护照最终页“持照人签名”处需有本人签名)
3、护照签发地不属于北京领区者,需交工作地的三个月以上有效暂住证原件及复印件(A4纸复印)
4、户口本及身份证的复印件(A4纸复印)
5、在职证明书等能证明申请人职业身份的材料(有效期为3个月)
6、企业法人营业执照、社会团体法人登记证书、事业单位法人证书或外国(地区)企业常驻代表机构登记证等的复印件(A4纸复印)
7、申请数次签证的理由书(有所属单位领导签字,盖章)
三、日方邀请单位所需准备的资料(三个月内有效)
1、招聘理由书(需注明申请数次签证的理由)
2、滞在日程表(包括此次前往日本和至少以后2次前往日本的日程计划)
3、身元保证书原件盖章
4、邀请单位相关材料(法人登记簿誉本原件获四季报的A4纸复印件等,如法人为未登记单位需提交公司概要说明等材料)。
工 作 日:6
办理费用:800元/人
备 注:签证签发在如没有问题的前提下,一般需六个工作日,如材料被返回日本外务省审批,时间不限,由邀请人催日本外务省的外国人课 ,电话:0081—03—55018431转外国人课。

★ 如签证申请因任何原因中止或被使馆拒签,可退还部分申请费。


 

类型:在留资格签证
使馆名称:日本驻华领事馆(北京)
有 效 期:3个月
最多停留:根据在留资格定
收客范围:除东北三省、上海、江苏、浙江、安徽、广东、广西、福建、海南、四川、成都、重庆、贵州、云南,江西外其他省市
所需资料:
1、签证申请表(粘贴1张3个月内标准大2寸彩色照片,背景为白色或浅蓝色)
2、在留资格认定证明书及复印件(A4纸复印)
3、护照原件(有效期6个月以上)(护照最终页“持照人签名”处需有本人签名);护照签发地不属于北京领区者,需交工作地的三个月以上有效暂住证原件及复印件(A4纸印)
4、申请人的户口本复印件(首页和本人页)(A4纸复印)

★另:凡在留资格属于以下目的的,只需提供以上4类材料:
教授、艺术、宗教、报道、投资、经营、法律、会计、医疗、研究、教育、技术、人文、国际、企业内转勤、文化活动、特定活动

★另:凡在留资格属于以下目的的,还需提供相对应的资料:
1、婚姻经纬书原件及复印件(A4纸复印) (另附格式,只限于在留资格为[日配][家族滞在][永住者][定住者]的申请)
2、合同书复印件,履历书,艺历证明材料(证件原件及A4纸复印件)(只限于在留资格为[兴行]的申请)
3、雇用合同书复印件及个人简历 (只限于在留资格为[技能]的申请)
4、研修派遣合同书,签证申请人与研修派遣机构之间签订的合同书。(只限于在留资格为[研修]的申请)
工 作 日:5
办理费用:800元/人
备 注:★ 如签证申请因任何原因中止或被使馆拒签,可退还部分申请费用


 

类型:探亲访友签证
使馆名称:日本驻华领事馆(北京)
有 效 期:3个月
最多停留:15天/30天/90天
收客范围:除东北三省、上海、江苏、浙江、安徽、广东、广西、福建、海南、四川、成都、重庆、贵州、云南,江西外其它省市。
所需资料:
一、申请人所需准备资料
1、签证申请表 (粘贴1张大2寸白或浅蓝底的彩色照片)
2、护照原件(有效期为6个月)(护照最终页“持照人签名”处需有本人签名。)
3、亲属关系公证书 (限探亲及携带亲属访友时提交)(有效期为3个月)
4、户口本复印件 (首页和本人页)(A4纸复印)
二、保证人所需准备资料:
1、身元保证书 (盖章原件)
2、能证明保证能力的资料(如:显示年总收入金额的纳税证明书原件;确定申告书副本复印件;显示年总收入金额的课税证明书原件)
3、职业证明原件 (如:在职证明书或营业许可证等)
4、保证人是日本人时需要提供:住民票正本原件,(如果保证人为持三年以上在留资格的非日籍人士时,需要提供:登陆原票记载事项证明书原件)
5、户籍誉本原件 (保证人是日籍亲属时需提供)
另: 邀请人为留学生,保证人是日方教授或副教授时,上述第二项材料中只需提供身元保证书和在职证明书
三、邀请人需准备资料
1、招聘理由书
2、滞在日程表
3、职业证明原件 (如: 在职证明书,在学证明书或营业许可证等)
4、邀请人是日本人时需要提供:住民票正本原件,(如果邀请人为持三年以上在留资格的非日籍人士时,需要提供:登陆原票记载事项证明书原件)
★另说明:
1、邀请理由为照看在日亲属的分娩,照顾病人,参加婚礼,考试等时,请另外提交医院的诊断书,结婚场地预约书,考试通知等相关材料.
2、邀请理由为访友时,请提交能证明申请人与邀请人(保证人)友人关系的材料(照片或信件).
3、国费留学生邀请父母,配偶,子女探亲时,不需要保证人.上述第二项材料可不提交.只需提交第三项材料,及外国人国费留学生证明或奖学金受给证明 (材料需注明国费留学生身份,奖学金支付期间及金额)
4、如保证人和邀请人是申请人的女婿或儿媳时,除了提交女婿或儿媳的住民票或登陆原票外,也要提交女儿或儿子的登陆原票记载事项证明书。
工 作 日:6
办理费用:800元/人
备 注:★ 如签证申请因任何原因中止或被使馆拒签,可退还部分申请费用。


 

类型:留学签证
使馆名称:日本驻华领事馆(北京)
有 效 期:3个月
最多停留:根据在留资格证明定
收客范围:除东北三省、上海、江苏、浙江、安徽、广东、广西、福建、海南、四川、成都、重庆、贵州、云南,江西外其它省市。
所需资料:
一、适用类型
持 「留学」「就学」类在留资格证明赴日者
二、所需材料
1、申请表(粘贴1张大2寸白或浅蓝底的彩色照片)
2、护照原件(有效期在六个月以上),护照最终页“持照人签名”处,需有本人签名。3、护照签发地不属于北京领区者,需交工作地的三个月以上有效暂住证原件及复印件(A4纸复印)
4、户口本复印件(户口本首页及本人页)(户口在本馆管辖地区外的人需提交暂住证原件及复印件)
5、在留资格认定证明书原件及复印件
6、留就学生调查表原件及复印件
7、中方最终学历毕业证复印件。
8、经费担保人(父母等)的在职证明(原件,有效期为3个月)。
注:以上所有复印件均用A4纸复印
工 作 日:5
办理费用:800元/人
备 注:签证签发在如没有问题的前提下,一般需五个工作日,如材料被返回日本外务省审批,时间不限,由邀请人催日本外务省的外国人课 ,电话:0081—03—55018431转外国人课。

★ 如签证申请因任何原因中止或被使馆拒签,可退还部分申请费


 

北京亚非商签咨询服务中心
电话:010-64630134  传真:010-64631785
E-mail:info@chinavisaagency.com.cn
点击有地图北京市朝阳区左家庄15号院1号楼7层 100028